您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

区长张才芳现场检查防汛工作

发布时间:2019-07-10

  7月10日上午,区长张才芳先后到高级渠、渚河、美的小学、北寨张村坑塘治理点等地,现场检查防汛工作。区委常委、常务副区长郝桐,副区长李响及区政府办、水利局、应急管理局、教体局和有关乡镇负责同志参加活动。 

  在高级渠、邯磁渠、邯肥渠、李庄村西闸地下水超采治理点现场,张才芳详细了解了全区防汛抗旱工作情况。张才芳强调,当前我区即将进入主汛期,各级各有关部门要切实强化责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正做到未雨绸缪、科学防范,确保安全度汛;要立足防大汛、抗大灾,强化防汛队伍,配齐防汛物资,细化应急方案,加强抢险演练,确保一旦发生汛情能够及时应对。 

  在渚河2号橡胶坝施工现场,张才芳详细询问了项目建设进展和备汛情况。张才芳要求,施工单位要扎实做好防汛准备工作,保证防汛物资储备,完善防汛应急预案,确保汛期施工安全。要严格规范作业,全面落实“6+2个100%”施工要求,严防扬尘污染,切实做到文明施工、绿色施工。要认真落实安全生产主体责任,切实加强隐患排查治理,确保安全施工。 

  在美的小学,张才芳听取了区教体局关于防汛工作情况汇报,现场查看了学校防汛物资储备、值班值守等工作。张才芳要求,区教育系统要始终绷紧安全这根弦,充分利用暑假期间便于隐患排查整治的有利时机,重点对学校自然灾害防范、校舍设施等方面进行全面排查整治,尤其要加大农村学校的巡查力度,做到及时发现、及时预警、及时消除。同时,要加强学生暑期安全教育,广泛宣传防溺水、交通、防触电等安全知识,形成安全教育常态,坚决防止学生安全事故发生。 

  在北寨张村坑塘治理点,张才芳指出,汛期既是防汛抗洪的关键期,也是调蓄雨洪资源的黄金期。要充分利用农村坑塘存蓄汛期沥水,使其在涵养水源、抗旱减灾、美化环境等方面发挥更大作用。同时,要完善安全防范设施,加强日常巡查,对危险水域做到有人巡、有人管、有人防,坚决防止溺水事故发生。区政府督查室、水利局要把防汛工作列入当前重点督查事项,确保各项任务落到实处。 

网站导航