您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

副区长李响召开2019年“四好农村公路”建设工作推进会

发布时间:2019-07-10

  7月10日下午,副区长李响主持召开2019年“四好农村公路”建设工作推进会。区政府督查室、交运局、代召乡、河沙镇镇、北张庄镇、南堡乡负责同志参加会议。 

  会议首先听取了区交运局对当前四好农村路建设计划安排汇报,各相关乡镇分别就做好协建工作进行表态发言。 

  李响强调:一要统一思想,充分认识建设“四好农村路”的重大意义。区委、区政府今年的20项民生实事将“四好农村路”建设作为重点项,务必高度重视,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉性,补齐农村公路存在的短板,疏通城乡融合“血脉”,实现农村公路建、管、养、运协调可持续发展,加快我区城乡一体化建设,为全面建成小康社会提供更好的农村交通保障。二要通力协作,坚持高标准完成“四好农村路”建设。交运局作为建设单位要担负主体责任。做到主要领导抓面、分管领导抓线,相关科室人员抓点的工作格局,倒排工期、确保工程质量、盯紧工程进度,坚决高质量完成。相关乡镇要做好地方性事务工作。充分发挥乡镇政府、村委会和村民的作用,树立全局意识,协调实施农村运输通达工程,加强农村道路畅通工程的后续维护保养,保障道路完好畅通,确保“四好农村路”建设有一个良好的施工环境。三要勇于担当,严格落实各级“路长”责任。各单位要充分发挥路长制制度优势,继续完善好县、乡、村三级路长体系,按照时间节点,倒排工期,加快工程建设进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,严要求管好农村公路,高质量护好农村公路,高效率运营好农村公路,以实际成效切实增强人民群众的获得感和幸福感。 

网站导航