您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

副区长尹艳玲参加校长培训班结业仪式

发布时间:2019-07-10

  7月10日下午,我区2019年暑期校长培训活动圆满结束。副区长尹艳玲参加校长培训班结业仪式并讲话。区教体局主要、主管领导,区属各中小学、幼儿园校(园)长、副书记、业务副校长及进修学校全体成员参加了会议。 

  会议指出:校长是学校的领导者、决策者和管理者,校长的思想理念、领导能力和管理方式直接决定着教育事业的成败。面对新时代,校长要及时适应新要求,多思考,多观察,多总结,运用所学的新知识、新理论,全面提升自身综合素养,以更广的视野、更高的定位来谋划学校发展的新思路、新举措,进一步提高全区教育办学水平,打造一支综合素质高、执行力强教育干部队伍,为奋力建设“文明和谐富裕的幸福新邯山”提供强大的人才智力支撑。 

  会议要求:一是善于学习,做一名懂教育的好校长。校长要带头学好政治理论知识、学好党的教育方针、学好教育管理知识、学好学科专业知识,积极向离任的优秀校长学习管理经验,在办学中形成自己的办学理念,培育适合本校特点的校园文化,制定学校发展中长期目标,描绘学校发展新蓝图。二是勇于探索,做一名善于创新的好校长。校长要结合本校办学理念、工作实际,以如何培养一个优秀的学生为目标,敢于和善于突破与超越行业内外的成功经验与作法,敢于和善于在总结和综合前人经验的基础上进行再创新,提高学校核心竞争力,谋求一条适合学生健康成长,适合学校自身发展之路。三是廉洁自律,做一名无私奉献的好校长。校长要敢于担当,对教育充满理想情怀,带着一种感情,一种温度,去面对广大师生。同时,在利益面前自我警醒,在追寻路上执着守望,不求回报、淡泊名利,以自己的实际行动引领教师,用无私奉献谱写教育的感动。四是不忘初心,做一名牢记使命的好校长。校长要牢记教育工作者的初心和使命,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,建设教育强区,办好人民满意的教育,带动全区教育事业迈上更新、更高的台阶!  

网站导航

关闭