您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

全省美丽庭院创建观摩推进会在邯山区举行

发布时间:2019-07-04

  7月3日,全省美丽庭院创建观摩推进会在我区举行。省妇联主席贾玉英出席并讲话,市委副书记薛永纯致辞。省妇联领导吕素维、崔士霞、薛寒、韩霞、赵鱼企,区领导靳禄兵、张才芳、李俊朝出席。副市长杜树杰,区级领导胡建英、孔凡运、李响、尹艳玲、赵文章参加观摩。 

  与会人员观摩了邯山区堤南堡村、南街村和小堤村美丽庭院创建成果,观看了我市美丽庭院创建工作专题片。市妇联、邯山区、鸡泽县有关同志和美丽庭院代表作了发言。 

  薛永纯代表市委、市政府对与会同志表示热烈欢迎。他说,近年来,邯郸市坚决贯彻落实中央和省关于乡村振兴战略重大决策部署,把农村人居环境整治作为第一场硬仗,积极发挥妇联等群团组织作用,开展美丽庭院创建等富有女性特色的活动,建设美丽宜居乡村,取得积极成效。我市将以此次会议为契机,认真贯彻上级各项工作要求,学习借鉴兄弟市先进经验,着力改进自身工作,全面推动美丽庭院建设再上新台阶。 

  贾玉英指出,邯郸市美丽庭院创建为全省树立了新的样板和示范。她强调,美丽庭院创建是妇联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的应有之义,是妇联组织服务乡村振兴的重要抓手,要提高政治站位,不断深化认识。要突出连线成片,重点抓好两高沿线、重点片区和特色创建,用好新媒体,不断扩大创建成果。要坚持培训带动、示范带动、家庭带动,积极稳妥推进庭院垃圾分类。要强化经营管理,把美丽融入习惯、融入生产、融入“微家”、融入群众,确保庭院长久美丽。 

  区委书记靳禄兵作了发言并表示,邯山区将以这次会议为契机,在省市委坚强领导下,在省市妇联关心支持下,进一步加大美丽庭院创建力度,对标先进再发力、提档升级创精品,努力以邯山之美为建设“经济强省、美丽河北”和“富强邯郸、美丽邯郸”作出邯山贡献。 

网站导航