您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区召开法治政府建设暨行政执法三项制度动员部署会

发布时间:2019-06-10

  6月10日下午,邯山区召开法治政府建设暨行政执法三项制度安排部署会。副区长段国强出席会议,区依法行政领导小组成员、区直各行政执法部门主管和法制科室负责同志及各乡街、园区管委会主管负责同志参加了会议。 

  会议对建设法治政府、全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核等三项制度进行了详细部署。 

  段国强指出:建设法治政府是落实“四个全面战略布局”中依法治国的关键和重点,是新时期治理社会经济事务的重要手段,意义重大。践行建设法治政府,必须时时刻刻树牢“法定职责必须为、法无授权不可为”的法治思维,用法治方式规范行政执法,让广大群众感受到法律尊严和公平正义。 

  段国强强调:一要提高政治站位,切实增强做好法治政府建设工作的责任感和使命感。充分认识建设法治政府是加强政府自身建设,更好履行政府职能的必然选择,是促进社会公平正义、增进人民福祉的现实需要,全力抓紧抓好、抓出成效。二要突出工作重点,持续推进法治政府建设工作向上向好。要依法全面履行政府职能,着力优化营商环境;要强化科学民主依法决策,确保决策质量显著提高;要在落实“三项制度”工作上争创一流,从而推动规范执法行为,提升执法水平。三要压死工作责任,全力确保法治政府建设各项任务取得实效。要落实法治政府建设第一责任人的责任,加强行政机关工作人员法治学习培训,增强依法行政的自觉性和坚定性,着力构建起知责明责、守责尽责、各负其责的法治政府建设推进机制。 

网站导航