您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

副区长段国强现场督导房地产解遗和建筑工地安全生产工作

发布时间:2019-05-03

  5月3日上午,副区长段国强带领区政府办、区住建局负责同志,先后到滏东旅馆住宅楼、皓月大厦、圣达商业街、融鼎国际大厦、思特利商业广场、邯钢农林生活区、瑞景湾等7个房地产开发遗留问题项目现场督导解遗工作,并对建筑工地安全生产和圣达商业街消防安全进行了现场查看和检查,有关街道办事处主要负责同志、主管负责同志及项目业主在现场陪同督导检查工作。 

  在督导检查过程中,段国强与项目业主和街道办事处负责同志逐项目对接有关手续跑办情况、资金筹措情况、工程推进情况、复工准备情况及目前存在的瓶颈制约问题、矛盾纠纷问题,要求项目业主切实履行主体责任,增强紧迫意识,进一步强化专班盯办力量,逐环节、逐项目加大推进力度,尽速解决遗留问题,给社会和广大业主一个满意的交待;要求有关街道进一步加大盯办督办力度,督促企业履行社会责任和主体责任。 

  关于建筑工地安全生产和商场市场消防安全工作,段国强要求企业和项目业主一定要牢固树立红线意识和底线思维,把安全置于生产经营的首要位置来抓,全面对安全生产和消防安全来一次“回头看”,盯住重点部位、重要环节、重要设施设备等进行全面“体检”,堵塞安全生产漏洞;要将安全生产意识融入全体员工血液,切实强化员工安全生产培训,严格安全生产操作规程,筑牢安全生产基础。 

网站导航