您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

副区长李响带队开展精准招商

发布时间:2019-04-11

  4月9日—11日,副区长李响带队赴四川省、河南省开展精准招商。区农业农村局、林业部门相关负责同志参加活动。 

  在眉山市西南农业智慧园区,李响一行参观了温室大棚和运营车间,详细了解了智能化管理系统的优势,并与中建材智慧农业工程事业部武岳副部长进行深入交流,对下一步合作方式和内容达成共识。 李响表示:现代智慧农业项目摆脱了农业生产对自然环境的依赖,通过智能化管理系统,对农作物生长全过程进行智能感知、智能分析、智能决策,达到了精准化种植、科学化管理、可视化运营,探索出了提高农业效益的新途经,是工业化思维下的农业新项目,对邯山区实施乡村振兴战略和发展农业产业提升有着积极的借鉴意义,希望双方进一步加强对接洽谈,实现政企共赢。 

  东坡城市湿地公园占地面积2502.7亩,以“东坡水月”文化为主题,集湿地保育、科文教育、游憩休闲功能于一体的城市湿地公园。是眉山打造“绿海明珠、千湖之城、天府花园、文化名城”的重点项目,也是目前四川地区最大的城市湿地公园。李响指出,我区要积极学习借鉴眉山市的先进理念,多交流多学习,因地制宜,合理规划,促进一二三产融合发展,真正打造出国家级乡村振兴综合发展示范区和郊野观光休闲公园。 

  在郑州市好想你枣业股份有限公司,考察团一行在参观中华枣文化博物馆和智能车间后,一致认为好想你集团在发展红枣产业上思路清晰、措施得力,不论在基地建设、深加工还是科研和品牌创建方面都有好的做法、好的举措,都值得我区借鉴和学习。李响强调:要结合我区小堤片区实际,发展枣文化产业,做出特色,兼顾农民切身利益,让农民得实惠,共享现代农业发展成果。 

网站导航