您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区召开裸土裸地治理暨扬尘整治专项行动工作会议

发布时间:2019-04-11

  4月11日晚,邯山区召开裸土裸地治理暨扬尘整治专项行动工作会议,就裸土裸地治理暨扬尘整治专项行动进行安排部署。副区长段国强,邯郸工业园区管委会副主任赵文章出席会议。区直有关部门主要及主管负责同志、各乡镇街道行政正职及主管负责同志参加会议。 

  会议传达了全市裸土裸地整治暨扬尘整治会议精神,区城管局负责同志宣读了《邯郸市主城区及周边裸土裸地专项治理实施方案》;区生态环境分局负责同志传达了《邯郸市扬尘污染防治量化问责实施办法(征求意见稿)》。 

  会议就邯山区裸土裸地治理暨扬尘整治专项行动进行了详细安排部署,会议要求:一要提高站位,高度重视。扬尘污染治理工作是生死战、攻坚战,形势严峻,刻不容缓。各单位要站在讲政治的高度,全力以赴,攻坚克难,强力推进裸土裸地治理及扬尘污染整治工作。二要明责认责,全面排查。各有关部门及乡办要按照方案工作分工,明确认领工作任务,主动上位,严格按照时限要求做好摸底排查工作,对主城区及周边区域进行全范围调研、全覆盖摸排,做到底数清、情况明,确保摸底台账不遗不漏、准确全面。三要多措并举,整治到位。要突出裸土裸地治理整改,坚持“宜建则建、宜绿则绿、宜景则景、宜硬则硬”原则,对主城区及周边区域内裸土裸地进行精准施治,确保整治到位。四要加强督导,问责问效。区两办督查室、大气办及城管局要组成联合督查组,加大督导检查力度,督促各有关单位承担的治理任务落实到位,对发现的问题要认真梳理,拉出清单,立即交办;对发现不作为、慢作为、未按标准治理或逾期未完成治理任务的,严格按照规定对责任单位和责任人员进行追责问责。 

网站导航