您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

市委常委、副市长高建强到邯山区专题调研金融工作

发布时间:2019-03-11

  3月11日下午,市委常委、副市长高建强到邯山区专题调研金融工作,先后深入城区农村信用联社、维拓科技、硕果春果蔬种植公司、邯郸制药等企业,就农信社改制、企业融资、挂牌上市等工作进行实地调研,并召开座谈会。市政府副秘书长马聚军,市地方金融监管局局长牛平昌,区长张才芳,区政府党组成员、邯郸工业园区管委会副主任赵文章和市、区相关部门负责同志分别参加座谈和调研。 

  高建强对邯山区在金融领域开展的联合执法、银企对接、企业帮扶等工作举措和取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出明确要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实省、市关于金融工作的决策部署,为区域经济高质量发展提供强力支撑。一要坚决服务好实体经济。通过政府搭建平台,加强银企之间信息交流,破解企业融资难题,促进实体经济和金融事业共赢发展。二要坚决守住金融风险底线。要消存量,完善金融安全防线和风险应急处置机制,针对不良贷款、非法集资等问题,采取有效措施防控化解;要控增量,通过深入开展金融领域风险排查,严控金融风险。三要加快推进金融改革。要加快企业上市培育力度,制定帮扶措施,强化跟踪服务,激发企业上市积极性。要按照全省改制有关要求,积极稳妥推进农村信用社改制,明确时间节点,加快工作推进。四要抓好地方金融监管队伍建设。以培养引进金融人才、提升金融人才素质为重点,不断提高金融业创新能力和核心竞争力,更好地发挥金融对经济社会发展的服务保障作用。 

  区长张才芳表示,邯山区将全力抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等各项工作,推动全区金融业持续健康发展,为建设富强邯郸、美丽邯郸贡献邯山力量。 

网站导航