您好,欢迎访问我们的网站,今天是
邯山政务
当前位置: 首页->新闻动态->邯山政务

邯山区政府领导春节假期期间督导检查值班值守和安全生产等工作

发布时间:2019-02-10

  2019年春节假期期间,区政府领导坚守工作岗位,以身作则、率先垂范,用实际行动践行了新邯山作风。假期期间,区政府各位领导深入一线,督导检查值班值守和安全生产等工作,切实保障辖区安全稳定,努力营造欢乐祥和、平安和谐的节日氛围。

  2月5日上午,正值农历猪年大年初一,区长张才芳先后到区委、区政府和区空保中心值班室看望慰问春节期间坚守岗位的值班人员,代表区委、区政府向他们表示感谢,并致以新年祝福和节日问候。张才芳强调,全区各级各部门要认真落实值班值守各项工作要求,坚持24小时在岗在位在状态,认真处理每一个来文来电,遇到突发情况要快速反应,第一时间协调处置,做到信息畅通、政令畅通,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。区委常委、纪委书记、监察委主任梁秀锋,区政府党组成员、邯郸工业园区党工委副书记、管委会副主任赵文章及区政府办负责同志参加活动。

  2月4日上午,区委常委、常务副区长郝桐带领区政府办、应急管理局、商务局、消防大队有关人员,到恒益气体有限公司、祥兴加油站、中国石化23站、路能加气站现场督导安全生产工作。在详细查看和听取汇报后,郝桐要求,各单位要把安全生产工作作为当前任务的重中之重,全力做好春节期间安全隐患排查,在生产、运输、储存、安全设施保障等方面加强管理,各项安全措施必须高标准做到位;区应急管理局、消防大队等相关部门要加大督导检查力度,发现问题立即整改,特别是对危化品、易燃易爆企业,要安排专人盯紧盯牢,坚决防范事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

  2月10日下午,区委常委、常务副区长郝桐到邯郸汽车客运总站(西站)督导检查安全生产工作。在客运西站营运大厅,郝桐详细了解了客运总量、人员疏散、应急预案等情况,实地检查消防设施状况,并到监控室查看人员流动等情况。郝桐强调:当前,正值春运返程高峰期,企业要切实发挥好安全生产主体责任,不断强化安全生产软硬件建设,保障广大群众出行安全;各相关部门要认真开展安全生产大排查大整治活动,继续加强督导检查,定期组织逃生演练、人员培训等活动,确保我区安全形势持续平稳。

  2月6日,副区长王建国带领区应急管理局、消防大队负责同志到赵王城新春灯会现场检查应急预案、人员疏散措施、供电保障及安全防护等工作,并不时驻足,提出改进建议。王建国要求:要建立简明高效、上下通达的指挥体系,要对供电线路及灯展设备进行不定期巡查,保证安全措施到位,确保不发生漏电伤人事件;要加大引导力度,保证人流通行顺畅,确保市民赏灯安全有序,真正让广大群众度过一个欢乐祥和安全的新春佳节。

  2月7日下午,副区长李响带领区应急管理局、消防大队、文化旅游局和兴华街道办事处负责同志,现场巡视检查了邯山区华文影城的突发事故应急预案、应急救援器材、应急疏散出口、应急值班记录和隐患排查治理情况等。李响强调:节日期间人员聚集场所人流量大,不确定风险因素增多,企业主要负责人要认真做好突发事件应对工作,严格落实企业安全生产主体责任,做好安全生产风险管控,切实防范安全事故的发生。

  2月8日,副区长段国强带领区应急管理局、马庄乡负责同志,深入到小北堡村(传统经营烟花爆竹)沿街门市督导检查鞭炮禁放、非法经营烟花爆竹工作,并宣传经营燃放的危害性。要求相关部门继续保持高压态势,加大巡查力度,确保全区安全生产形势持续稳定。

  2月5日,区政府党组成员赵文章带领空保中心和环保分局负责同志督导检查安全生产、消防安全和大气污染防治等工作。

  2月9日下午,区政府党组成员赵文章带领区政府办、空保中心和环保分局负责同志深入辖区建筑工地和企业现场督导检查春节期间大气污染防治工作。

网站导航