工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区应急局开展安全生产培训 “走过场”专项整治活动

发布时间:2021-12-23

  为了进一步加强和规范安全生产培训管理,推动安全生产培训主题责任落实,切实解决生产经营单位对安全培训不重视、资金投入不足,安全培训走过场等严重问题,不断提升生产经营单位从业人员安全素质和安全技能,有效保证安全生产培训质量,12月23日,邯山区应急管理局召开安全生产培训“走过场”专项整治活动部署会,制定下发《邯山区安全生产培训“走过场”专项整治实施方案》。 

  此次专项整治主要围绕生产经营单位培训主题责任落实情况、安全培训管理、重点岗位、重点人群培训情况等主要内容,从2021年12月至2022年10 月,将分为动员部署、自查自改、执法检查、总结提升四个阶段依次进行。 

  依据邯山区应急局与邯山区公安分局联合印发《开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动工作方案》,认真开展各项活动,保护企业和从业人员的合法权益,维持全区安全生产秩序。 


下一篇:邯山区生态环境分局打好三大战役冲刺“退后十”