工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

省普查办督导组来邯山区开展自然灾害风险普查质检核查

发布时间:2021-12-21

  12月20日至21日,按照河北省自然灾害风险普查办公室工作安排。省普查办王欢欢带队一行4人在市普查办陪同下来到邯山区,对邯山区应急系统自然灾害综合风险普查调查成果进行省级质检核查督导工作。 

  督导组一行分成4组在市、区普查办领导的陪同下前往邯山区应急管理局,按照“外业为主和内业为辅”的原则,一组通过听取汇报、查阅资料、查看内业资料;其他三个组通过实地查看、走访交流等形式,聚焦应急系统负责填报的承灾体、历史灾害和减灾能力三大类,通过系统抽检73条调查对象。并对这73条调查对象的数据、图件、佐证、报告成果的完整性、规范性、真实性和准确性进行了全面详细的现场质检核查。 

  质检核查工作结束后,省督导组对前期邯山区第一次全国自然灾害综合风险普查各项工作给予了充分肯定,认为我区普查工作机构制度完善、上报信息真实、安排部署周密、协调统筹有力、普查成果丰厚,为全省普查工作的顺利开展做出了应有的贡献。 

上一篇:邯山区交运局不断强化源头治超工作
下一篇:邯山区两名体育教师在省级赛事中再获佳绩