工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区两名体育教师在省级赛事中再获佳绩

发布时间:2021-12-20

  近日,由河北省教育厅主办、唐山市教育局承办的“2021年河北省中小学体育(足球)评优课暨教学基本功比赛”圆满落下帷幕。来自全省的100名体育教师参加了此次比赛。其中我区渚河路小学教师张文静、农林路小学教师常菁菁代表邯郸市参加了此次比赛,以较高的业务水平脱颖而出,最终斩获一等奖、二等奖!再次为我区、我市增了光添了彩! 

  据悉,此次活动旨在深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,深化体育课程改革,不断提高体育课教学质量和体育教师业务水平。评优活动中,我区体育教师,敢于拼搏,勇于挑战自我,凭借过硬的教学基本功,用现代的体育教学理念和寓教于乐的课堂教学方法,向学生们展示了一堂堂高质量的体育教学实践课,真正让学生们享受到了运动带来的快乐,得到了与会评委们高度赞扬与肯定。为我区青年教师树立了激励前进的榜样,更加鼓舞了全区体育教育工作者的热情! 

   近年来,邯山区教体局大力实施人才强教战略,不断培优配强体育师资队伍,不断提高体育课教学质量和体育教师业务水平。下一步,区教体局将进一步深化体育课堂教学改革,不断提高全区体育教学质量,营造有利于教师健康成长的氛围,努力建设高素质的骨干教师队伍,促进教师队伍整体水平的提高,力争教体工作更上新的台阶! 

上一篇:省普查办督导组来邯山区开展自然灾害风险普查质检核查
下一篇:邯山区应急管理局安全宣传进学校实战演练保平安