工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区连续5年获全市粮食安全责任制考核工作优异成绩

发布时间:2021-10-15

  近日,邯郸市粮食安全责任制考核工作组公布了2020年度全市粮食安全责任制考核工作结果,邯山区再获优秀位次。这是自2016年全国实行粮食安全责任制考核以来,我区在全市粮食安全责任制连续五年考核中获得的第5个“优秀”成绩。

  2020年以来,按照国家、省、市关于落实粮食安全责任制工作要求,我区始终把粮食安全作为保障全区民生的重要工作,成立了粮食安全责任制工作领导小组,制定了《邯山区粮食安全责任制考核工作实施方案》。邯山区发展和改革局做为全区牵头单位,充分发挥我区粮食安全责任制考核工作迎检指挥棒作用,认真履行职责,全面承担考核日常工作。组织召开专题会议,统筹协调区农业农村局、国土资源局邯山分局等11个职能单位承担的42项粮安考核迎检工作任务,按照时间节点,积极安排部署相关工作,积极做好与市粮安考核办的沟通和对接。在区直各单位的通力配合下,高标准高质量圆满完成了各项工作任务。
  下一步,我们将继续深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好粮食安全这一“头等大事”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步压实工作责任,坚持立足我区粮食生产、流通工作实际,全力推进粮食收购、仓储、安全供应等改革工作不断向纵深发展。高度重视在考核中发现的薄弱环节,按照通报有关要求,强化整改,补齐短板,全面推进2021年度粮食安全责任制考核工作落到实处,再取佳绩。
上一篇:邯山区处非办组织防范非法集资集中宣传活动
下一篇:邯山区开展联合巡河落实“河湖长+检察长”工作机制