工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展2021年世界标准日宣传活动

发布时间:2021-10-14

   2021年10月14日是第52个世界标准日,此次世界标准日主题为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”。为切实提高社会各界对标准及标准化工作的认识,重点突出标准促进可持续发展和高质量发展的重要作用,营造全社会学标准、用标准、守标准的良好氛围,邯山区市场监管局开展2021年世界标准日系列宣传活动。

  一、做好技术服务和支撑保障 

  组织相关标准技术人员,对辖区内重点企业进行“一对一”指导。每到一处在充分了解企业情况的前提下就制订企业标准、申报行业标准等问题,接受企业咨询并与企业深入沟通交流,给予企业全面指导,并支持鼓励企业积极参与品牌建设,实施企业标准“领跑者”制度,促进企业提升产品质量和市场竞争力;更好地支持企业发挥主观能动性,提升标准化工作的参与度,带动全区标准化工作整体水平再提升。 

  二、强化标准学习,基层和企业齐动员 

  为基层干部职工发放标准相关知识学习卡,方便及时了解标准、学习标准、应用标准,并鼓励大家积极参与网上“世界标准日”知识答题;邀请专业技术人员对企业员工进行专题培训,从标准化基础知识、当前标准化政策法规及标准编写和经验案例进行了全面系统的讲解,受到企业的一致好评。 

  三、高标准服务助推文明城市创建 

  为确保创城工作取得实效,邯山区市场监管局抽调专职人员对农贸市场进行帮扶,在工作中强调标准化引领,细化农贸市场规范提升细节,对照问题短板,拿出切实可行措施,对标达标,以高标准的要求,高质量的品质,圆满完成创城任务。 

  四、强化宣传,营造良好氛围

  为做好世界标准日期间的宣传工作,邯山区市场监管局积极搜集标准日宣传海报、标语等资料,并组织辖区分局、企业行动起来,通过发放资料、张贴宣传海报,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台等多种形式进行展示,总结宣传标准化工作实践的成果和经验,向前来咨询的群众详细宣讲了标准化知识以及日常生活中的标准内容,并提醒群众要提高标准化意识,运用标准来保护、维护自己的合法权益;弘扬标准化文化,增强全民标准化意识,扩大标准化工作的社会影响。

  下一步,邯山区市场监管局将以世界标准日主题活动为契机,进一步统一思想、强化措施,充分发挥当前及今后标准化在助推产业转型升级、提高发展质量效益等方面的基础性、引领性和战略性作用。

上一篇:邯山区开展联合巡河落实“河湖长+检察长”工作机制
下一篇:邯山区盛和路街道开展重阳节系列活动