工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区盛和路街道开展重阳节系列活动

发布时间:2021-10-14

  金秋送爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在重阳节来临之际,盛和路街道结合社区开展“九九重阳节 情满夕阳红”系列活动。 

    盛和路街道工作人员到荣盛社区慰问老党员、孤寡老人、家庭困难老人,与他们倾心交谈,详细了解老人的身体健康状况及生活起居情况,并致以节日的问候和祝福,让老人们感受到党和政府的温暖。
    盛和路街道结合盛和卫生服务中心在阿尔拉迪亚蓝天城小区开展“金秋重阳节 健康夕阳红”义诊活动,为社区的老年人免费义诊,量血压、测血糖、讲解日常保健知识,普及健康防护和医疗保健知识,让广大老年居民对疾病防控有更深的了解。
    荣盛社区带领盛和医疗医生为行动不便老人提供上门服务,到家中量血压、测血糖,让老人们足不出户就可免费享受到医疗健康服务。
    景和社区邀请国悦中医的医生在景和园广场为老年人进行义诊,测量血压、脉诊,为老年人提供中医服务,普及中医药知识。
    泰和社区邀请辖区木沙廊理发店在泰和园开展义务理发活动,3位理发师细心地为每一位老人修剪头发,老人们都露出了满意的笑容。
    兴和社区邀请志愿者财达证券邯郸分公司尚学飞老师、林玉双老师开展“金融知识进社区,贴心服务惠民众”讲座,为老年人普及金融知识以及反诈常识,增强风险防范意识,树立理性投资理念,共同守护老年人“钱袋子”,防止诈骗。
    兴和社区开展老年人座谈会,给老年人打造了一个与邻里交流、聊天、倾诉的环境,大家围桌而坐,畅快地闲聊,共同回忆度过的快乐时光,同时带领大家剪中国结,使老年人感受到街道、社区对他们的关心与关怀,让老年人感受到老有所依、老有所乐。
    景和社区邀请国悦中医馆长为为老年人开展健康知识讲座,围绕老年人健康快乐秘诀、饮食与心理健康、合理运动、社会关系与心理健康等方面进行讲解,提倡科学文明健康的生活方式,倡导老年人结合自身实际情况,积极参加有益身心健康的体育健身、文化娱乐等活动。
    荣盛社区工作人员和志愿者们到辖区孤寡老人家中开展大扫除活动,帮老人擦玻璃,清扫卫生死角,从客厅到厨房都整理打扫得井井有条,还与老人说话聊天,嘘寒问暖,使老人感到非常开心。
 
 
上一篇:邯山区开展2021年世界标准日宣传活动
下一篇:邯山区代召乡文明实践活动助力文明城市建设