工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区生态环境分局对重点区域开展高端激光雷达走航监测

发布时间:2021-10-13

  为持续改善邯山区环境空气质量,深入掌握我区重点区域周边扬尘和气态溶胶污染物分布情况,区生态环境分局结合专业走航检测机构,于10月上旬对重点区域周边进行走航监测分析。

  在晚高峰18时至-20:30时,采取走航路线“交叉闭合形成环线+重点点位停留精确分析”的策略,对我区两个监测点周边重点区域进行了走航监测分析,走航监测包括对二氧化硫,一氧化碳,氮氧化物,臭氧,颗粒物PM2.5,颗粒物PM10等六因子进行走航,共计走航28公里。进一步掌握了我区重点区域周边环境空气质量情况和污染来源,为今后对我区的重点管控工作明确了重点区域和重点管控方向。
  下一步,区生态环境分局将针对个别区域二氧化硫和一氧化碳浓度较高的情况,结合有关部门和乡镇开展集中排查整治,确保我区环境空气质量全面提升达标。
   

 

  

上一篇:邯山区代召乡文明实践活动助力文明城市建设
下一篇:邯山区行政审批局开展上门集中服务活动