工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区行政审批局“内外”发力推动政务服务更优化

发布时间:2021-09-24

  为进一步推动“转提比作”活动深入开展,持续深化“我为群众办实事”活动,邯山区行政审批局从内部监管、内外沟通、外部评价入手,坚持“内外”发力,推动政务服务更优化。

  一、强化内部监管,确保服务优化。内部监管是推进政务服务优化的重要保障。一是完善正负面清单管理制度,把迟到、早退、空岗等违纪内容纳入负面清单管理,与年终考核和评先评优挂钩,从主观上引起做好政务服务的高度重视;二是定期开展警示教育,从反面典型案例中汲取教训,工作中做到引以为戒、警钟常鸣,避免各类违纪行为发生,切实做好政务服务工作。 

  二、注重内外沟通,促进服务优化。内外沟通是做好政务服务工作的必要渠道。区行政审批局设置了“吐槽”窗口,在一楼大厅咨询台摆放了标识牌,明确提出只要企业或群众在办事过程中有不顺心的事,无论大小,都可以在“吐槽”窗口向值班人员或通过公布的电话或邮箱进行“吐槽”,并且保证对企业或群众反映的事第一时间进行了解,第一时间进行反馈。同时,开展了企业“大走访”活动,制定了工作方案,明确了活动时间、参加人员、大走访对象和工作要求,对辖区内重点项目、重点企业、中小企业、合作社、个体工商户等各类企业进行走访,并对征集到的意见和建议进行梳理,制定整改台账,明确时限、科室、责任人,限期整改到位,确保企业和群众所提意见和建议能够落到实处。 

  三、实施外部评价,倒逼服务优化。外部评价是倒逼政务服务优化的有效手段。区行政审批局印发了《邯山区政务服务“好差评”评价实施办法》,在区政务大厅和15个乡办的行政综合服务中心设置了“好差评”系统,设有评价窗口80余个,每个窗口均设置了评价二维码,使群众在办理中和办理后能够对办事窗口和人员进行及时评价,通过评价倒逼工作人员改变作风,更好的服务企业和群众。截止目前,全区“好差评”线上、线下评价量已达44.95万,群众满意率99.99%。 

   

   

上一篇:邯山区成功举办“2021金秋就业招聘会”
下一篇:邯山区综合执法局48小时依法拆除群众胡同违建