工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区公安分局户籍窗口不打烊倾情服务千万家

发布时间:2021-09-22

   邯山区公安分局户政部门为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急、难、愁、盼”问题,真正做到解群众之难事,办为民之实事。中秋节期间,全区户籍窗口实行24小时预约办理户籍、身份证等业务,以贴心的服务,打造人民满意的户籍窗口。

  一是开展规范户籍窗口活动,改善群众办事环境,打造公安新形象。邯山户籍窗口公开户口、身份证件办理所需资料、办理流程、办理须知等一站式服务公告;主动接受群众监督;户籍民警对前来办理、询问户籍相关事宜的群众积极接待、解答,并保证联系电话24小时开机,畅通信息渠道,真正架起了警民沟通的连心桥。 

  二是创新服务举措,开展贴心为民服务活动,提升群众的满意度。各户籍窗口以贴心化的服务来拉近警民距离,大力推行预约服务“绿色通道”,针对部分群众正常工作日无法办结而又急需办理户籍业务等情况,提出均可拨打派出所电话进行预约,可在非工作日时间预约办理。 

  三是户籍窗口节假日实行预约受理,根据群众办理业务需要,开通预约、延时、上门、加急等服务通道,在节假日期间提前公布预约电话,实行电话预约服务,切实提高窗口工作的质量和效率,实现真正意义上的“让群众只跑一次”。

  中秋节期间,全区户籍窗口共为群众办理户口业务4笔,办理身份证业务16笔,业务咨询27笔。 

上一篇:邯山区综合执法局48小时依法拆除群众胡同违建
下一篇:邯山区行政审批局以“五项举措”推动“五办”落实