工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区住建局迅速行动多措并举应对暴雨天气

发布时间:2021-07-18

  为应对此次强降雨过程,根据省、市、区防汛会议精神,区住建局高度重视,迅速进入防汛紧急状态,立即召开了专题会议,提前安排部署应对措施,确保辖区内各在建工地安全度汛。

  一是加强组织领导,成立了建筑工地防汛应急领导小组,制定完善了防汛应急预案,层层落实防汛责任,并密切关注气象变化和雨情相关预警信息,切实加强对全区建筑工地汛期安全的管控。

  二是加强隐患排查,迅速要求各在建工地在暴雨来临之前对施工现场的排水设施、临建设施、机械设施、避雷设施等进行全面检查,及时消除安全隐患。并结合工地实际情况,储备大功率排水设备、沙包等防汛应急物资。

  三是做好应急值守,要求各在建工地开发、施工、监理单位负责人24小时在施工现场值班值守,及时向我局反馈工地情况。并组建施工项目防汛应急小分队,随时待命应对汛期突发情况,做到第一时间发现、第一时间处置。
  四是全面停工度汛,按照防汛要求,所有在建工地在暴雨天气期间全面停工。暴雨过后,各在建工地必须对施工现场的基坑边坡、大型起重设备、脚手架(支模架)、临时设施、施工用电等重点部位、环节进行全面排查,排除各类安全隐患,防止事后发生次生灾害。
   

 

  

上一篇:邯山区代召乡“四重四强”做好防汛工作
下一篇:邯郸工业园区指导企业度汛做到“六到位”