工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区环保胡同提升改造工作如火如荼进行中

发布时间:2021-07-17

  为进一步加快背街小巷综合整治工作步伐,持续改善城区环境面貌,邯山区综合行政执法局结合文明城市建设工作要求,对基础设施差、群众关注度较高的环保胡同开始进行提升改造,全面提高主城区背街小巷精细化、规范化、常态化治理水平。
  环保胡同位于陵园路明珠广场西200米路南,该街巷地理位置偏僻,随着城市的发展,周边企业单位、住宅小区、幼儿园、小学、中学等陆续建成并形成规模,通行居民群众逐渐增多,与之基础配套设施相对落后的现状格格不入。对此,邯山区在文明城市建设推进工作中,将其列入提升改造之中。

  自7月15日开始,邯山区综合行政执法局按照“注重整体效果、色调协调美观、突出文化特色,全面改造提升、塑造精品亮点”的思路,坚持“量质并重、节约集约、突出实用”的原则,安排设计人员到现场进行勘察设计,迅速制定综合提升改造工作方案,通过砌墙修整、墙体包装粉刷、加装仿古瓦沿、增设公益广告、增划停车线、门头牌匾整治和道路修补等工作,全面营造整洁、有序、优美、靓丽的城区环境,整体精品提升街路环境容貌水平和档次。

运送施工材料、清理破损墙面、刷抗裂砂浆......邯山区环保胡同提升改造现场呈现一片忙碌景象,各项改造提升工作正火热进行中。
  截至目前,已累计出动执法车辆5辆,执法队员30人次,施工人员20人次,集中清理环保胡同周边流动商贩20处、张贴移车提醒单50余张,完成200米长的墙面清理和刷抗裂砂浆等工作。下一步,邯山区综合行政执法局将进一步优化施工方案、加快施工进度,确保高质高效完成改造提升工作任务。 

 

  

上一篇:邯山区住建局迅速行动多措并举应对暴雨天气
下一篇:邯郸工业园区指导企业度汛做到“六到位”