工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区卫健局开展流动人口基本公共卫生均等化服务宣传活动

发布时间:2021-07-16

  为落实流动人口基本公共卫生均等化服务,维护流动人口合法权益,让来自五湖四海的务工朋友及其子女享受到和常住人口同等服务,7月16日上午,邯山区卫生健康局在浴新南街道罗二社区开展流动人口基本公共卫生均等化服务宣传活动。 

  活动现场通过悬挂宣传标语、张贴宣传展板、发放流动人口健康知识资料及雨伞、扇子、水杯、手提袋等宣传品,免费测量血压、血糖,接受健康咨询,让身处异乡的流动人口更快的融入城市、融入社区,了解免费服务项目的知晓率,扩大了流动人口均等化服务的覆盖面。让流动人口切实感受到政府对他们的关心,感受到“家”的温暖。
  通过此次宣传活动,拉进了与流动人口之间的距离,让身处异乡的流动人口充分体会到了尊重流动人口、关爱流动人口的社会氛围,从而营造了良好的宣传氛围,达到了预期的宣传效果,有力推动了全区流动人口基本公共卫生计生服务工作开展。
上一篇:《河北经济日报》刊发:邯山区交运局加强公路小修保养
下一篇:邯郸工业园区指导企业度汛做到“六到位”