工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区实验小学在省十三届青少年机器人大赛中再获冠军!

发布时间:2021-07-16

  近日,河北省第十三届青少年机器人大赛圆满落下帷幕。邯山区实验小学从全省43支参赛队155名选手中脱颖而出,两支VEX代表队最终斩获了一、二等奖。这是该校在全省VEX大赛中再一次获得冠军称号。
  此次比赛,我区代表队在全体教练员和运动员的共同努力下,敢于拼搏、不惧强手,充分发挥经验和技术优势,用他们的辛勤努力再次捍卫了学校的荣誉,为我区、我市增光添彩!
  近年来,该校始终把科技作为学校特色,以培养和发展学生综合素质和实践能力为目标,以创新教育为重点,以开展学生科技活动为抓手,拓展和深化实践教育教学改革的思路,科技工作取得显著成绩。先后被命名为首批“全国科技教育示范学校”、全国科学调查体验活动示范单位、全国STEM科技教育示范校、河北省科学素质教育基地、河北省科学调查体验活动示范单位等荣誉称号,多年来在省、市赛事中奖项频频,荣誉不断,该校三十多年始终坚持以科技教育作为推进素质教育的重要突破口,学校由当初的一个十几人的“科技小组”,已发展为现在的航空航天、气象、机器人、3D打印、stem手工、无人机、编程等十六个近千人参加的科技社团,创建了浓郁的科技文化氛围。
   

 

  

上一篇:邯山区卫健局开展流动人口基本公共卫生均等化服务宣传活动
下一篇:邯郸工业园区指导企业度汛做到“六到位”