工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

【“转提比作”当先锋 “双十效应”树形象(十五)】邯山区卫健局为计生特殊家庭健康保驾护航

发布时间:2021-04-29

  为充分体现党和政府对计划生育特殊家庭的关心、关爱,提高他们健康水平和生活质量,4月27日至30日,区卫健局利用4天时间,对辖区322名计生特殊家庭人员开展了免费健康体检。 

  计生特殊家庭人员大部分已是中老年,都是“50后、60后”的“叔叔和阿姨”,常规体检套餐有时不能够完全满足其需求。为此,区卫健局在此次体检前,对他们的身体状况进行了提前摸底,建立电子个人健康档案,提前将电子档案录入体检中心大数据库,经过数据分析,建立了涵盖60余项体检项目的“体检自选超市”,为计生特殊家庭人员逐个进行“量身定制”,帮助推荐最适合的体检项目。 

  近年来,邯山区卫健局高度关注计划生育特殊家庭这一弱势群体,每年为他们开展一次免费健康体检,先后查出恶性肿瘤5人,慢性病66人,均实现了疾病早发现、早诊断、早治疗。同时开展了一次性救助、节日慰问、三级联系人、就医绿色通道、120院前急救、购买护工保险等形式的惠民政策,将关爱服务内容进一步延伸,尽最大努力解决他们的后顾之忧,让他们老有所养、病有所医、难有所帮,真正提高他们的安全感、幸福感、获得感。 

  

上一篇:邯山区庆祝中国共产党成立100周年文艺作品《没有共产党就没有新中国》
下一篇:邯山区市场监督管理局三方面织密特种设备安全网