工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区行政审批局“微笑服务”获群众肯定

发布时间:2021-04-29

  当霍彩云接过邯山区行政审批局为其发放的食品经营许可证时,激动的笑出了眼泪:“你们的服务太好了,每次都笑得那么甜,讲解的那么细,让一窍不通的我居然能顺利的签下了这笔订单,你们就是我的亲人,谢谢!谢谢!” 

  霍女士得到一个往超市供应食品的机会,可是经营食品,需要办理食品经营许可证,而且超市给的签约时限非常短,没有食品经营许可,就错过了这次供货的机会,对去年因为疫情没有经营收入的霍女士来说损失非常大。霍女士非常珍惜这次机会,马上来到行政审批大厅咨询,但是又对申请材料中的健康证、食品安全制度、平面布局图、食品安全设施、场地经营要求等等一头雾水,急的团团转,不知如何下手。 

  窗口工作人员李源了解到霍女士的急需后,用真诚的微笑融化她的焦虑,用耐心的指导解除她的迷茫。申请表格不会填写,我们帮您填;安全制度不会制定,我们提供范本;法律政策不懂,我们耐心讲解……仅用一天时间,就为其准备好了申请材料。接着,现场核查人员陈彦杰马不停蹄的到经营场所对现场布局进行全面指导,使其很快具备了经营食品的条件。之后,行政审批局特事特办,急事急办,在最短时间内为霍女士颁发了食品经营许可证。 

  霍女士在超市规定的时限内办理好了食品经营许可证,顺利的拿下了订单,感动的表示:“本来我都不抱希望了,是每次见到你们的笑容,让我觉得特别亲切,让我有了希望,真的没想到你们的服务这么好,能帮我这么大忙!”。 

  邯山区行政审批局通过开展“转提比作”活动和 “我为群众办实事”实践活动,进一步优化服务环境。在接待企业、群众过程中坚持“您好”相迎,“慢走”相送,全程微笑服务,用热情的语言、温和的态度、亲切的笑容,为群众办实事,解难题,让群众感受到春天般的温暖。行政审批局的微笑服务已经成为邯山区的窗口名片,温暖了最美的人间四月天。 

  

  

上一篇:邯山区市场监督管理局三方面织密特种设备安全网
下一篇:【“转提比作”当先锋 “双十效应”树形象(十四)】区综合执法局打通断头路改善居民出行环境