工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

【“转提比作”当先锋 “双十效应”树形象(十四)】区综合执法局打通断头路改善居民出行环境

发布时间:2021-04-28

  4月27日,邯山区综合行政执法局出动执法车3辆,执法人员15名,拆违机械2台,洒水车1辆,对幼师路上一处困扰居民通行十年之久、面积约500平方米的“拦路虎”,依法依规进行拆除

  党组书记、局长李振强带领相关人员协调拆违工作。 

  市容大队大队长王海金现场指挥拆除违建工作。 

  这座违章建筑位于幼师路幼儿师范学校大门南侧道路正中间,影响南北两侧五座家属院居民以及学生、群众日常出行,为改善群众出行条件和居住环境,就需要打通这条断头路,拆除违建势在必行。 

  一、依法依规实施 

  在拆违工作中,综合执法局工作人员遵循“拆前入户宣传、下发拆除通知、限期自行搬离、集中拆除违建”的工作程序,依法依规启动拆违工作。

  期间,执法队员严格按照拆除程序对违章建筑进行逐一排查、细致核对,下达《依法拆除违法建筑物的通告》,并与违建业主和租赁学校积极对接,讲政策、讲规定、讲形势,坚持“以情感人、以理服人、依法办事”,争取当事人和租赁学校的理解与支持。

  二、妥善安置学生 

  这座违章建筑一直作为租赁学校80名学生的宿舍使用,为快速推进拆除工作,执法队员积极对接租赁学校,提前安排学生转宿,尽最大努力争取学校、学生的理解和配合,做到拆除违建同时不影响学校正常授课,学生正常学习。

  三、快速平稳拆除 

  在依法依规拆除过程中,综合执法局执法队员积极帮助学校搬运物品、宿舍家具及空调,最大努力减少财物埙失。通过周密组织和积极运作,学校80余个床位在规定时间内完成搬离工作。4月27日早晨,执法队员现场设立警戒线,组织疏散周围行人,安排专人现场指挥,组织专业人员实行“湿法”作业、“环保”拆违。

  “凡违必拆、逢乱必治”,邯山区综合行政执法局以“转提比做”活动为抓手,勇于担当,敢打硬仗,将一如既往对城区内各类违章、违规建筑现象进行持续整治,为居民群众营造安全、舒适、整洁的城市环境。

 
上一篇:邯山区行政审批局“微笑服务”获群众肯定
下一篇:邯山区应急管理局组织召开危化行业“双控”机制建设百日会战暨推动落实企业主体责任现场观摩会