工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

副区长刘伟主持召开滏阳河生态修复绿化和关键节点打造工作调度会

发布时间:2021-04-26

 

  4月26日下午,副区长刘伟主持召开滏阳河(邯山区段)生态修复治理工作调度会。会上听取了土方清运、景观设计、河道两侧绿化设计等工作情况汇报,就下一步工作进行安排部署。区政府办、水利局、农业农村局、市水投公司、市水利设计院相关负责同志参加会议。 

  会议强调:滏阳河生态修复是全市一项重大的生态工程和民心工程,市委、市政府高度重视,人民群众热切期盼。各相关单位要紧紧围绕“将母亲河打造成绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带和高质量发展带”这一目标要求,抢抓工期,加快工作推进。

  会议要求:设计单位要结合我区河段实际情况,参照相关优秀案例,将河道两侧绿化、景观节点设计方案做进一步修改,确保标准再提高、设计再精细;施工单位要紧扣时间节点,增加人员和设备力量,加快土方清运、河道护坡修建等工作,待设计方案确定后,尽快启动河道两侧绿化和景观打造工作。

上一篇:副区长刘伟现场督导滏阳河(邯山区段)生态修复治理工作
下一篇:【“转提比作”当先锋 “双十效应”树形象(十二)】邯山区发改局推进项目建设提速提质提效