工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

邯山区市场监管局全力护航乡村振兴成果展食品安全

发布时间:2021-04-05

  桃之夭夭,灼灼其华!在邯山区南堡乡万亩桃园里,朵朵桃花竞相绽放,似云如霞。清明小长假,为期三天的邯山区乡村振兴成果展示活动“在那桃花盛开的地方”拉开了帷幕,吸引了大批游客前来观赏。 

  为确保活动期间餐饮食品安全,邯山区市场监管局执法人员放弃节假日休息,对周边食品摊点进行不间断检查,全力保障食品安全。 

   此次活动,执法人员重点从以下几个方面进行检查:一是检查食品经营者证照是否齐全,对小摊点、小餐饮逐户检查,要求具备合法经营主体资格。二是检查食品从业人员健康状况,要求所有从业人员必须具有有效合格健康证明。三是检查食品(原料)购进情况,要求合规购进食品及原料,认真执行索证索票制度,及时记录食品进货台帐。 

  通过此次专项检查,进一步增强了广大经营者的食品安全意识,规范了日常经营活动,确保了广大游客的饮食安全。 


下一篇:清明节后,限行号牌这样轮换