工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

“赵都明珠孟姚湖,时光故事三千年 ” ———邯山区渚河源郊野公园欢迎您

发布时间:2021-04-02

  美人荧荧兮,颜若苕之荣;

命乎命乎,曾无我赢。
三千年之美,三千年之约。
2021年,我们在“醉”美的春天里相遇“孟姚湖”。
邯山区渚河源郊野公园--孟姚湖,
邀你见证一场浪漫之旅。
 

  《孟姚赋》

长袖善舞,鼓瑟能歌,
翩若惊鸿,婉若嫦娥。
巧笑倩嫣,美目盼嫣,
只看一眼,惊艳千年。
 

  

世间有许多种遇见,
最美好的莫过于,
在你最美的时光里与孟姚相遇。

  这里,曾孕育着:

一个属于此地的文明,
一段属于此岸的历史,
一曲属于此水的故事。
而今天,这里悄然成为:
乡村振兴的展示地,
放飞心情的打卡地,
记住乡愁的目的地。 

  让我们来到邯山区渚河源郊野公园,

亲密接触“孟姚湖”。
湖光春色中,
湖是美人,美人如湖。
期待您的到来·····

  

渚河源郊野公园简介
        邯山区依托渚河源示范区自然禀赋和生态环境,聘请高水平团队规划设计,按照一个定位、一个路线图、一个启动区“三个一”的工作思路,聚力示范引领,培育乡村振兴之“根”。围绕“农村美、产业兴、农民富、生态优”目标,持续优化“1+2+2+N”乡村振兴空间布局,全力打造“以水为脉、以绿为韵、以文为魂”的靓丽生态区域和兼具品质、活力、人文、和谐的新型农村社区典范。

  

渚河源乡村振兴示范区位于主城区西南部,总面积20平方公里。示范区由北张庄镇大隐豹村、小隐豹村、西孙庄村、南羊井村、北羊井村5个省级美丽乡村和位于北羊井水库一带的渚河源、渚河南支径流、羊井湿地组成,是主城区西南部重要的水源涵养地。地域广阔,人口密度小,公共基础设施完备,适于进行新型农村社区建设。现有香草湖文化产业园、正阳艾草种植基地、绿源万亩枣园、和耀农业产业园等多个农业产业化项目,是主城区集采摘、休闲、观光等多功能于一体的城郊旅游目的地,具备实施乡村振兴战略的优越条件,是邯郸市首批三大乡村振兴示范区之一。
 

  

 

 

  


下一篇:每日学论述 |学习习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述(十一)