工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

《邯郸日报》刊发:邯山区部署疫情防控工作

发布时间:2021-01-08

  连日来,邯山区四大班子领导深入分包乡镇、街道,安排部署、检查指导疫情防控工作,做好疫情防控各项工作。

  核酸检测准备到位。区疾控中心、市第七医院2个核酸实验室日混检测量最大可达10800人次。同时积极与辖区内大型医院和第三方核酸检测机构签订协议,充分发挥辖区内核酸检测力量,具备了5—7天全员核酸检测能力。

  院感防控措施到位。全区所有预检分诊点中配备医师常态化开展预检分诊工作,对进入门急诊的人员严格实施了测量体温、查看健康码、询问症状体征和流行病学史,并指引患者及陪同人员正确佩戴口罩。严格落实发热门诊、定点医院“三区两通道”设置要求,严格执行24小时值班制和首诊负责制。

  疫情应急救治到位。两家定点救治医院按照床位数准备了10%的救治病床,成立了冬春季疫情防控专家组,建立了防控物资储备库和医用物资储备库。组建了18支流调队伍。

  对口帮扶支援到位。制定工作方案,邯钢医院、市人民医院等市内二级14名医护专家,派驻到基层医疗机构开展驻点指导工作,在提供技术支持的前提下,还开展了对预检分诊和人员防护、消毒、处置、个人防护用品和应急救治药品等方面工作。

  集中隔离场所到位。按照“平战结合”的原则,建立健全集中隔离医学观测点储备、征用、退出机制,动态调整隔离观测点规模。


下一篇:邯山区开展流通环节新冠病毒疫苗专项检查