工作快讯

当前位置:首页->新闻动态->工作快讯

凌晨出击!邯山区开展冷链食品突击检查行动

发布时间:2021-01-06

  为切实筑牢疫情防控安全防线,邯山区市场监管局不断强化冷链食品监管,毫不松懈抓好常态化防控,守护市民舌尖上的安全。 

  针对辖区部分冷链食品经营特点,1月6日凌晨4点,气温低至零下10摄氏度,区市场监管局开展冷链食品突击检查行动。 

  此次行动,执法人员对贸易路段沿街两侧及贸西市场冷链食品经营户进行了突击检查,重点检查了证照是否齐全、从业人员健康资质、经营场所卫生环境等。现场查看了所有商户的进销货台账、冷链食品库存及销售、检验检疫合格证明、消毒证明等相关材料。督促经营者严格落实食品安全主体责任,按照《食品安全法》《冷链食品销售过程控制明白纸》等相关规定,建立并落实冷链食品追溯体系,全面记录有效信息,确保冷链食品可追溯。 

  下一步,区市场监管局将继续深入冷链食品经营、储存等场所进行督导检查,压紧压实冷链食品各环节经营者的主体责任,严格落实防控措施,杜绝不合格食品流向市场。 

  


下一篇:邯山区对辖区疫情防控隔离点和新冠定点治疗医院开展安全生产专项督导检查