您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区公安分局坚决打好疫情防控工作阻击战

发布时间:2020-01-28

   近日,邯山区公安分局按照树立战时意识、强化必胜信心、加强工作措施,上下齐心攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,已出动警力600余人次,检查人员4300余人,车辆1600余辆,有效守牢了全市疫情防控的“防护墙”和“桥头堡”。

  一是高度戒备,提高警惕。进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统一思想认识、充分认清当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作面临的严峻形势,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,保持高度戒备,全力配合、支持卫健和属地乡镇、街道等部门开展工作,强化重点人员管控,以实际行动坚守初心、彰显忠诚,全力以赴打一场漂亮的疫情防控工作攻坚战。
  二是全面排查,维护稳定。落实属地责任,坚持关口前移,紧密结合上级部署开展的“百万警进千万家”活动,在全区开展全面排查。通过畅通情报信息、启动公安检查站、落实打击措施、严密网络舆情监控、强化社会面管控等一系列措施,强化商场、医院、重点行业、人员密集场所等部位的防护防控措施,提高防控针对性,及时处置突发事件,确保全区社会面整体平稳。
  三是认真履职,严密防控。全体民警辅警一律取消休假,全员在岗在位,加大排查力度,细化防控举措,做好疫情防控各项工作。防控检查站认真履职,严密防控,严格落实入邯车辆、人员的排查登记和体温检测,灵活调整值班备勤机制,确保有充足警力在岗在位。加大对重点疫区过往车辆、人员和活禽运输的防控排查力度,做到不漏一车、不漏一人,筑牢第一道疫情防控防线。
  四是严格管理,强化保障。坚持向一线倾斜,配发防护装备,关心和保护好一线防控民警、辅警,提升安全意识,最大限度保证队伍安全;实行信息反馈上报机制,便于掌控整体情况,统筹应对疫情防控工作;加强内部管理,提升后勤保障水平,科学安排勤务,落实体温检测制度,坚持科学消毒,优化窗口服务,预留办理电话,方便群众办证需要;严肃战时纪律,严格执行保密、请假等纪律要求,进一步提升队伍执行力。

网站导航

关闭