您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区全力以赴维护辖区社会治安大局稳定

发布时间:2020-01-27

  近日,邯山区公安分局坚持全警动员、全力以赴,强化风险意识,坚持底线思维,扎实开展安保维稳工作。辖区各类有效警情和刑事类警情同比下降13.5%和19.3%,辖区社会治安大局持续平稳,确保辖区群众度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。 

  一是统一思想认识,加强组织领导。按照到区委、区政府和市局的决策部署,切实将思想和行动统一上来,深刻认识春节期间安保工作面临的挑战,坚定信心,增强自觉,推动工作再上新台阶。分局每天开展视频调度,确保各单位人员在岗在位。每天坚持坚持信息报送,及时掌握分局安保维稳、打击违法犯罪、安检查控、禁燃禁放、疫情防护等各项工作的落地见效。 

  二是坚持问题导向,落实工作责任。制定《安保维稳工作方案》,成立了由该局主要领导为组长的安保维稳工作领导小组,明确任务目标、职责分工、保障措施等,对对各项工作任务不等不靠,利用春节时间落实措施,加快推进各项措施落地见效。结合辖区实际情况,把加强群众安全防范宣传、增强群众防范知晓率、提高群众自我防范意识作为工作重点,组织各派出所深入辖区,向群众发放安全防范手册,讲解防盗、禁燃禁放知识,提高群众安全意识。 

  三是狠抓治安防范,有效维护稳定。为有效遏制和减少冬季侵财性案件的发生,该局紧密结合辖区治安实际,突出工作举措,狠抓社会治安防范,全力构筑辖区群众安全防范屏障。一是强化巡逻。针对当前社会治安形势,组织特警大队、机关、派出所等单位民警在人员密集场所、重点路段开展“武装巡”,最大限度地把警力摆上街面,切实提高见警率,有效挤压犯罪空间,力争破获一批现行犯罪。二是强化打击。组织刑警大队抽调精干警力,结合发案特点和规律进行梳理,严厉打击多发性侵财类犯罪。同时,各加大对各类在逃人员追捕、劝降力度,力争取得更大战果。三是强化检查。结合冬季特点,组织治安大队、内保科、派出所对辖区内学校、医院、行业场所开展常态化安全检查,指导辖区单位、行业场所做好内部安全防范,建立健全防范机制,落实各项安保措施,及时发现消除安全隐患。 

  四是加强值班备勤,规范内部管理。妥善安排力量,全局人员确保畅通通信,随叫随到、随时到位。强化后勤保障,开展巡检巡查,加强运行维护,保障车辆、系统设备正常运行,保证队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。严守纪律规定,春节期间严格遵守“八项规定”“八个严禁”“六个严格”等纪律规定,开展督导检查,确保责任落实到位。加强安全防护,严防“枪、车、密、网”各类隐患。保持良好形象保持环境卫生,以此促进作风养成,形成好的工作环境、工作习惯、工作状态。 

网站导航

关闭