您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展 “安全带回家、祥和过大年”主题志愿服务活动

发布时间:2020-01-10

  为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和志愿服务工作重要指示批示精神,结合全区正在开展的“一治两送增三感”活动,进一步宣传普及应急安全知识,提升全民应急安全素质,促进春运期间安全稳定,增强广大群众安全感。1月10日春运首日,邯山区应急管理局和交运局联合举办“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。 

  针对春运期间流动人口多、务工人员大规模返乡回城等特点,该局组织安全生产志愿者在汽车客运西站开展有针对性的安全生产宣教活动,发放“燃气使用安全常识” “福”字、春联、围裙和应急管理、防震减灾、安全生产相关法律法规手册等宣传品5000余份,向广大群众宣讲春节期间安全出行、安全用电、用气及消防等安全知识。 

  此次活动增强了广大务工人员和社会公众的安全意识,提高了事故预防和自我保护救护能力,传播了安全理念和安全知识,为春节期间全区安全生产营造了良好的社会氛围。 

网站导航

关闭