您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区依法依规对滏漳路34间破墙开店、6间违章建筑进行集中整治

发布时间:2019-11-08

  为进一步提升滏漳路小街巷改造工程的质量和效果,11月7日,邯山区城管局联合滏东办事处组成180余人的联合执法队伍,依法依规对滏漳路长期以来存在的34间破墙开店、6间违章建筑进行了集中整治。 

  一、提前部署、认真谋划

  为确保集中整治行动平稳、有序、高效开展,区城管局联合滏东办事处召开专题协调动员会,围绕“十项专项行动”要求,坚持“成熟一片、封堵一片”的工作方法,对滏漳路破墙开店封堵、违章建筑拆除工作进行再强调、再安排、再部署,并制定了详细工作方案,明确了责任分工,确保此次整治工作高效顺利进行。

  二、加强宣传、浓厚氛围

  前期,执法队员依据执法流程,逐户上门宣传法规,下发《集中整治行动通告》,并将滏漳路改造提升工作的重要性和必要性、重点内容、政策和措施向商户说清楚、讲明白,引导商户对小街巷改造提升工作形成正确的认识,使其积极主动配合执法队员开展整治工作。

  三、安全作业、有序推进

  行动中,一方面组织执法人员积极疏散周围行人,并指挥施工人员安全作业,避免影响周边群众生产生活;另一方面,明确分工,强化举措,全力推进封堵和拆除。期间,对有抵触情绪、不配合、不理解整治行动的,执法队员不厌其烦做思想工作,尽最大努力争取业主和经营业户配合;对搬迁有困难的经营户,执法队员积极联系车辆、出动人员,全程帮助业主“搬家”。

  下一步,邯山区将持续保持高压整治态势,进一步排查滏漳路周边影响城市容貌问题,坚决依法依规进行集中整治。同时,按照“即拆、即清、即封、即美”整治要求,结合原建筑物风格和周边实际情况,通过墙体粉刷、绘制文化墙以及绿化、硬化等,统一进行改造美化,全力以赴提升道路两侧容貌环境质量,还居民群众一个整洁、靓丽、安全的生活环境。

网站导航

关闭