您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区公安分局开展户籍窗口政治性思想教育专项整治活动

发布时间:2019-11-08

  为切实做好为民服务工作,不断增强户政队伍整体素质,提升人民群众安全感和满意度,近日,区公安分局开展了户籍窗口政治性思想教育专项整治活动。 

  一、提高站位,深化认识

  区公安分局坚持以人民为中心的理念,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,结合实际制定了《邯山分局关于开展户籍窗口政治性思想教育专项整治活动实施方案》,明确了任务目标、责任分工、保障措施,分局主要负责同志多次到户籍窗口调研指导工作,为推动活动的深入开展打下坚实基础。

  二、规范程序,热情服务

  切实发挥治安防范和服务群众的“最后一公里”作用,户籍工作是公安机关密切联系群众的“第一窗口”,优化户籍民警配备,将工作“窗口”打造成邯山公安工作的“亮点工程”,进一步做好户籍窗口便民服务工作。户籍民警在办理户籍业务时,在岗在位,热情服务,依法依规办理户籍业务,不能私自抬高门槛,给群众把政策讲清楚讲明白,力争让每一名群众满意。

  三、强化督导,严格检查

  规范户籍民警行为,坚决杜绝冷哼硬推、不作为、慢作为,坚决把各种歪风刹下去,教育参考民警自觉遵守纪律规矩,落实监督责任,服从监督管理,严防引发群众不满意问题发生,严查违纪违法行为,确保打造一支党和人民满意的高素质户政队伍,当好全局忠诚干净有担当的“排头兵”和“领头雁”。

  四、严管队伍,树立形象

  户籍队伍民警认真学习各项法律法规,加强政治学习,特别是《公安机关窗口单位服务规定》,做到政治学习和业务学习“双提升”,强化结果运用,做到入脑入心。坚决抵制“四风”,对照党章党规党纪检视理想信念和思想言行,时刻绷紧廉洁自律这根弦。进一步增强使命感要勇于担当作为,大力弘扬担当实干之风,不断创造新业绩,用户籍民警的辛苦指数换取群众的幸福指数,体现邯山公安良好形象。

网站导航

关闭