您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

祝贺!我区师生在多项比赛中获奖

发布时间:2019-11-04

  近日,由中国陶行知研究会主办的第二届全国小学优秀语文教师同上一节课教师培训与研修活动,在苏州圆满落下帷幕。我区渚河路小学青年教师魏敏在此次评比活动中荣获特等奖。 

  据了解,来自全国各地20余名青年教师齐聚一堂,共赴这场视听盛宴,此次活动分为阅读教学、作文教学、古诗词教学三个模块。魏敏老师参赛古诗词教学模块,执教四年级上册21课《古诗三首》,在她的生动引导下,教学重难点迎刃而解学生活泼、积极、乐于表达,课堂精彩不断,受到专家评委一致好评。 

  在全市第二届中小学电脑制作活动评选活动中,我区第一中学、育德路小学、渚河路小学等13所学校的31名学生参加了此次活动的6个项赛比赛,经过激烈角逐,邯山学子们战果累累。

  其中,区一中学生杨明星、李旭阳;育德路小学学生李铁梁、杨佳玉;南关小学学生高延熙、滏园小学学生关旭尧6名学生荣获一等奖 

  南关小学学生张凯翔、王子琦等14名学生荣获二等奖 

  渚河路小学学生王昊、窦子光等11名学生荣获三等奖 

  南关小学教师张处笑、实验小学教师崔志磊获得先进工作者 

  南关小学教师张处笑、实验小学教师崔志磊、明珠实验小学教师牛文志等16名教师荣获优秀指导奖 

  邯山区教育体育局被授予优秀组织奖。 

  近年来,区教体局在创新创客教育上积极探索、尝试,以创客教育为抓手,培养学生的创新精神和实践能力,强力推进信息技术与教育教学的深度融合,全面推进素质教育,进一步提升学生的综合素养。下一步,区教体局将继续带领学生们在创新中进步、发展,努力为建设教育强区而奋斗。 

网站导航

关闭