您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区“五个到位”提升群众安全感满意度

发布时间:2019-11-01

  邯山区公安分局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步践行初心使命、强化责任担当,全力创造安全稳定的政治社会环境。 

  一是思想认识到位。统一思想认识,充分理解安全感满意度提升工作的极端重要性,把它作为当前的头等大事来抓。牢固树立“以人民为中心”理念,立即着手研究,详细制定了针对性强、操作性强、推进措施有力的《邯山分局关于开展群众满意度大提升活动的实施方案》预热升温,因时因地因势对活动进行安排部署,确保活动叫得响、抓得实。

  二是目标任务到位。把群众安全感和满意度大提升活动作为第四季度重点工作,各单位负责同志及具体负责民警吃透考核方案,明确工作要点,一步一步抓、一环扣一环抓,抓住不放,抓出成果。

  三是推动措施到位。进一步发挥好“不忘初心,凝聚人心”的基层党建引领作用,加强与群众的沟通交流,力争做到“民有所呼,我有所应”,确保实现既定目标。在日常接处警和执法执勤过程中,规范执法办案流程,让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义,确保每起案件的侦破实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。通过开展“六小”警务活动,聚焦问题,举一反三,实现“三深化,三提升”,确保各项措施落到实处。

  四是宣传发动到位。按照活动方案,广泛利用传统和新兴媒体,利用网上和网下多渠道,围绕破案打击战果,强化结果运用,广泛征集素材宣传造势,大力推动,确保活动开展轰轰烈烈。强化沟通协调,深入村居社区,积极与辖区群众开展警民恳谈会,积极宣传公安工作成效,争取更多的理解和支持。

  五是责任担当到位。把群众安全感和满意度大提升活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,有机融合,相互促进。进一步加强队伍管理,严守底线意识、红线思维,强化政治素养、业务素质、纪律作风建设,扎实有效提高邯山公安整体形象。要层层传导压力,确保压实责任。

网站导航

关闭