您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展庆祝中华人民共和国成立70周年“百米长卷颂英雄”主题绘画活动

发布时间:2019-09-29

  在中华人民共和国成立70周年到来之际,为激发学生的爱国情怀,9月28日下午,邯山区教体局在美的小学开展了庆祝中华人民共和国成立70周年“百米长卷颂英雄”主题绘画活动。 

  邯山区实验小学、阳光实验小学、渚河路小学、明珠实验小学、农林路小学、光明南小学、开元小学、赵王小学、滏河学校、滏园小学、美的小学等学校200余名学生齐聚这里,围绕主题尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,精心绘制,一幅幅作品凝结了孩子们对祖国的点点心意,对英雄的点点敬意,每个线条都蕴藏着对祖国的热爱与赞美。 

  据了解,“百米画卷颂英雄”长110米,内容分为古代英雄、近代英雄、现代英雄、共和国勋章获得者、当代科技贡献人物、当代英雄、时代楷模、道德模范等版块。此次活动的开展,营造了浓郁的校园艺术氛围,给了孩子们一次精神的洗礼,让学生运用艺术语言表达了对祖国、对家乡的热爱,对英雄的敬意,是邯山学子送给祖国70周年的一份厚礼!与此同时,还开展了以“我为祖国献礼”为主题的师生书画展活动,共展出师生书法、绘画、手抄报作品200余幅。 

  区教体局将进一步深化“注入红色基因培养合格红色接班人”活动,扎实做好初心教育进课堂工作,为学生注入红色基因,从小培养学生爱国情怀,努力形成“童心向党、童心爱党、童心护党”的生动局面。 

网站导航

关闭