您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展学生常见病和健康影响因素 监测工作

发布时间:2019-09-27

  近日,邯山区卫健局组织由公共卫生、内科、外科、口腔科、眼科等专业医师组成的学生常见病和健康影响因素检测队,在区中小学、幼儿园等学校开展学生常见病和健康影响因素监测工作。 

  健康监测按照《河北省全国学生常见病和健康影响因素监测及干预工作方案》和《2019年邯郸市学校卫生工作方案》要求,在我区抽取具有代表性的2所幼儿园、2所小学、2所初中、2所高中、1所职高、1所大学。每所学校以班为单位不低于80人,为3000多名学生开展了身高、体重、血压、口腔、外科、远视力、屈光等项目检测,对近视、肥胖、龋齿、脊柱弯曲异常等学生常见病发病情况进行监测。 

  下一步,邯山区将继续开展“灵动儿童、阳光少年健康行动”,建立完善“学生-家庭-学校-医疗”四位一体的防治模式,根据监测点校学生常见病发病情况,有针对性地开展干预工作。逐步引导学生形成健康自律的生活方式,降低近视、肥胖和脊柱弯曲异常等学生常见病的发生风险。 

网站导航

关闭