您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区打好“六大战役” 擦亮城市名片

发布时间:2019-09-25

  连日来,邯山区城管执法局立足工作实际,秉承“路边就是指挥部、街道就是办公室”一线工作法,深入城区街头巷尾,“找短板、补不足”,大力开展“行走城管走全城”行动,坚决打好城市综合治理“六大战役”,营造城市靓丽环境喜迎国庆70周年到来。 

  一是打好市容市貌治理持久战

 

  采取联合执法和日常监管相结合、重点管控和全面提升相结合,持续发力,攻坚克难,在各街道持续开展流动摊点、店外经营、乱摆乱放、橱窗广告等整治活动,全面加强城市容貌综合整治,杜绝各类市容乱象。同时,动员沿街门店商户悬挂国旗,努力营造隆重、热烈、喜庆的节日氛围和优美、洁净、和谐的城市环境。活动以来,累计整治各类违规问题500余起、清理小广告1800余处,查扣各类乱摆物品100余件,动员沿街商户共悬挂国旗3000余面,目前,还在陆续悬挂。

  二是打好门头牌匾整治大会战

 

  以“稳中求胜、稳字当先”为基调,按照“一拆二改三提升”思路,严格按照规定程序,对城区各街路材质低劣、缺笔少划、残缺不全的门头牌匾,实施集中拆除,并按照“白天美化、晚上亮化”原则,进行分路段、分区域进行“高标准、高品位、高档次”整体提升改造。截至目前,已累计拆除2880块,完成提升改造1679块。

  三是打好环境卫生治理保卫战

 

  严格执行“扫、吸、冲、洗、保”五步组合作业法,全面落实道路清扫保洁“双五双十”“以克论净”作业标准,并实施“地毯式”排查,逐街逐路全面开展卫生死角死面清理整治工作,累计清理便道上、树根下、围挡后、绿化带内等犄角旮旯乱倒垃圾、碎砖烂瓦、枯枝烂叶、破旧桌椅等杂物120立方米,清理污染收水口180座,清理油污便道、路面450平方米。

  四是打好市政设施维护攻坚战

 

  完成4条小街巷维修改造,共计铺设沥青路面3497平方米;维修便道12420平方米,其中,铺设透水砖7406平方米、彩砖4343平方米、青石砖671平方米;美化墙体3303平方米;更换路沿石3500米;增植绿化带300平方米,使小街巷道路环境和整体面貌得到大幅提升;对雪驰路、明珠广场亮化设施及责任范围内路灯全面排查检修,维修改造景观灯13盏、太阳能灯6盏,更换照明花灯300余头,维护流星雨灯150余盏;按照“宜硬则硬、宜绿则绿”原则,持续开展破损道路、便道和裸土裸地维修改造,累计完成918余处约8300平方米整治工作。

  五是打好园林绿化管护提升战

 

  在加强城区责任范围内广场、游园、绿化带等绿化管护的同时,利用3天时间快速高标准地完成了南连接线AB段交叉口绿化节点提升改造工作,累计清理杂草杂物60余立方米,增设道沿石150米,新安装隔离护栏100余米,提升改造绿地3000余平方米,铺设草坪1500余平方米,种植大叶黄杨篱160延长米5000余株,种植紫荆、白皮松、紫叶李、石楠球、大叶女贞、木槿等10品种约800余株观赏乔灌木,建成三季有花、四季常青、乔灌花草多层次的高标准节点景观。

  六是打好大气扬尘治理保卫战

 

  一方面,在对各街路精细清扫保洁的同时,每天出动100余辆机扫、洒水车,加大城区各街路冲洗、洗扫、洒水作业频次,持续开展“洗路洁城”行动,做到“全覆盖、无死角”全面清洗,持续保持辖区内各街路干净整洁;另一方面,安排专人成立巡查队,采取日常监管和“零点行动”相结合,全面加强建筑工地、市政道路施工监管,严格按照大气污染防治要求,做到全面停工,并实对工地现场全面覆盖,确保工地整洁无扬尘。

  邯山区城管执法局将坚持不懈、持续发力,下足“绣花”功夫,以事争一流、只争朝夕的干劲拼劲,以攻坚克难、舍我其谁的勇气豪气,主动担当,积极作为,苦干实干,拼搏进取,力促城区容貌提档升级。 

网站导航

关闭