您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区获全市第十三届运动会第一名

发布时间:2019-09-24

  近日,以“激情运动,奋力追梦”为主题的邯郸市第十三届运动会圆满闭幕。邯山区1000余名运动员代表邯山区参加了此次运动会。我区代表队以5886分斩获团体总分第一名、146枚金牌获得金牌总数第一名、387枚奖牌获得奖牌总数第一名,斩获三个第“一”名,以顽强拼搏的精神向全社会展示了邯山体育健儿的风采。 

  据了解,本次运动会设青少年组、群众组两个组别,共有来自全市20个参赛队伍、15000余名运动员参赛,是市运会历史上规模最大、项目最全、参加人数最多的一届体育盛会。我区体育健儿踊跃参与,参赛项目有田径、球类、棋类、武术、跆拳道等33项。 

  今年以来,邯山区教体局以办人民满意的教育为宗旨,扎实开展“阳光体育”活动,体育工作取得了跨越式的发展和进步,在全区深入推进学校体育工作,各学校大力开展大课间和课外社团活动,举办田径运动会、校园足球联赛、篮球赛、乒乓球赛、才艺大赛等体育艺术活动,激发了全区广大学生参与阳光体育的激情,参加体育运动的热情,体育教育工作成效显著,为我区选拔、储备优秀运动员奠定了坚实基础。 

网站导航

关闭