您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动周启动议式

发布时间:2019-09-20

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,按照省市《关于开展2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》要求,9月20日,区卫健局、南堡乡卫生院联合市明仁中医院深入到基层贫困村举办邯山区“服务百姓健康行动”大型义诊活动周启动议式,并邀请明仁中医院专家宣讲中医药保健知识。卫健局机关相关科室、南堡乡卫生院医护人员、附近村百姓等约200余人参加了活动。 

  此次义诊活动主题是“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”,活动主旨为呼吁社会重视中医文化、传播中医知识、重视保健在家庭中的作用和意义。 

  区卫健局副局长王洋为群众们发放了油壶和盐壶,告诉他们要限盐限油,三减三健,做好日常保健。“健康大讲堂”上,专家宣讲了中老年和儿童中医药保健知识和肾病等常见慢病的预防知识,群众们聚精会神地听课,还提出了一些平时遇到的小问题,专家都一一进行了解答。同时专家还开展了诊脉、量血压、测血糖等义诊活动。 

   通过此次宣讲义诊活动,大力发扬了中医药文化,增强了群众的家庭意识和健康意识,方便了在家门口就医,推动全区卫生健康事业发展。 

网站导航

关闭