您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区全力做好农村饮水安全工作

发布时间:2019-08-10

  今年以来,邯山区坚持人民至上,执政为民的工作理念,深化群众饮水服务安全保障,确保全区农村居民饮水安全 

  一、强化饮水安全政治站位。把确保全区农村饮水安全列为政府二十件民生实事之一,以民为本,筹措落实农村饮水专项资金192.5万元,专项用于市自来水管网向我区农村集中供水站连通延伸,更高程度保障群众饮水水源安全。 

  二、强化供水工程维修养护。把确保工程安全正常运行作为农村供水服务的根本要求,严格落实24小时值班值守,加强供水设施设备维修养护。区水利局争取落实上级农村饮水工程维修养护资金24万元,用于集中供水站水泵设备等更新维护,确保供水设施设备安全可靠。 

  三、强化农村供水动态监管。区水利局例行年度农村饮水现状调查摸排,对全区5个乡镇116个村庄饮水情况做到建档立卡,动态监管,对新出现问题随时解决,特别是建档立卡贫困户,立即解决。水利局全面落实管水到户,不漏一人原则,实时监测饮水水质,确保建档立卡户饮水安全。同时对饮水管道出现问题的裴堡东、贾庄、南羊井、陈家岗村庄供水管网进行维修改造,饮水受益人口近万人。 

  四、强化农村供水机制保障。为强化农村饮水安全,层层传导落实责任,补足我区供水工程运行管理短板,我区强化饮水安全保障责任体系建设,区政府成立农村饮水安全工作领导小组,出台了全区农村供水管理办法和应急预案,明确了各级各部门饮水安全保障责任,设立了供水服务公示告知牌和网络供水服务投诉电话,以区民呼回应中心为平台,全面接受群众饮水问题反映,并第一时间协调解决落实群众饮水方面各类问题,得到群众一致认可和好评。 

网站导航

关闭