您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区积极推进农村生活污水治理工作

发布时间:2019-08-09

  8月6日全市农村生活污水治理工作调度会后,邯山区高度重视,于8月7日召开农村污水治理整改会议,通报了全市农村生活污水治理工作调度会议精神,分析了落后原因,提出了整改措施和要求。 

  为迎头赶上先进县区,尽快完成治理任务,邯山区在因地制宜、因村制宜、科学合理设计的基础上,严格按照要求组织施工,严把施工各个环节的质量关,全面掀起农村生活污水治理工作高潮。 

  一、进一步加强组织领导

  成立了区政府主管领导任组长的农村生活污水治理工作攻坚小组,针对工作实际,成立了专项工作小组和技术指导组,进一步加强对农村生活污水治理工作的监督和指导。同时强化乡镇主体责任,实行一天一通报、一周一调度,要求各乡镇党政一把手亲自上手,靠前指挥,及时协调解决施工中存在的各类问题,为施工队伍提供最优施工环境。

  二、进一步加快施工进度

  2019年,我区共有10个村庄治理任务。截止目前,已完成李南留、王南留、谢南留和杜家寺4个村庄,下一步将对剩余苗庄、郑家岗、陈上宋等6个村庄的建设任务制定任务单、列出进度表,倒排工期,持续用力,将责任分解落实到具体村、具体人,实行区、乡、村三级干部捆绑责任制,凡是推进不力的,一律由监察部门先期介入,对责任人进行预警谈话,形成高压态势,确保在8月底前全面完成,坚决打好农村生活污水治理攻坚战。

  三、进一步突出问题导向

  建立区委、区政府两个督查室和生态环境分局联合督查机制,实施现场巡查制度,每周至少两次,对各个村的农村生活污水治理工作进行现场巡查,做到三严查,即严查施工环境、严查施工质量、严查施工进度,对每个村的施工进度和质量方面存在的问题用照片进行现场定点定位,每周进行记录整理和交办,确保这一民生工作高标准高质量完成。

网站导航