您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区全力推进垃圾分类工作

发布时间:2019-08-08

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。为进一步提高垃圾分类工作水平,创造优良的人居环境,邯山区各党政机关、事业单位、社团组织等公共机构和相关企业积极行动,全力推进生活垃圾分类工作。 

  为进一步加大硬件设施建设和日常管理维护,完善分类收运处理配套体系,健全常态长效机制,区城管局积极组织相关工作人员前往市城管局、科技中心、交通局等先进单位进行学习,强化垃圾分类相关业务工作。 

  按照市、区生活垃圾分类工作统一安排部署,结合工作实际,邯山区各党政机关、事业单位积极开展生活垃圾分类工作,对机关、单位内工作人员进行宣传教育,并在大厅内设置宣传标语,引导前来办公、办事等社会人员关注、了解垃圾分类工作,积极参与垃圾分类投放,积极投身环境保护事业,推崇低碳生活,营造文明和谐的生活、生产环境。 

  区城管局积极组织相关工作人员,分别在赵都新城利和园、美的城广厦苑、春风小区等社区对垃圾分类工作进行大力宣传,共发放“邯郸市生活垃圾分类行动倡议书”2000余份及宣传海报1500余份。通过向广大市民普及生活垃圾分类常识,进一步增加了居民群众对垃圾分类知识的了解,也促使小区群众积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,为今后我区垃圾分类工作的深入推进奠定了良好的基础。 

   

  链接:

   垃圾分类可以有效节约资源,提升社会文明程度;可以减少不同垃圾之间的相互污染,有利于物质回收利用;有利于生态垃圾和非生态垃圾的分离,减小垃圾处理难度;有害垃圾分离,减少垃圾中重金属、致病菌的含量,减少水、大气、土壤二次污染风险。实现垃圾分类项目落地的关键还是要发动群众,发挥群众的主体作用。美丽邯山,不只美在环境,更应美在道德,美在素质。垃圾分类,从我做起。 

网站导航