您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区着力打造政务服务五级平台

发布时间:2019-07-10

  为深入贯彻邯山区委《关于全面深化“不忘初心、凝聚人心”城市党建体系建设的实施意见》文件精神,扎实推进党群服务中心“互联网+政务服务”建设。区行政审批局上联省市,下联社区,着力打造政务服务五级平台。 

  7月份以来,区行政审批局主要负责同志及其专业工作人员就基层“互联网+政务服务”建设工作,连续走访农林二社区、滏西街社区、惠文社区、焦窖社区等党群服务中心,对“互联网+政务服务”建设进行深入对接,同时向社区提供与群众联系紧密的高频事项清单十余项(食品类、卫生类、工商类、农牧类),规范制度文本、公布“邯山智慧大厅”微信公众平台二维码。 

  同时,为加快党群服务中心“互联网+政务服务”工作有序开展,区行政审批局近期对全区14个社区党群服务中心试点的负责人和代办员围绕如何帮群众在河北省政务服务网代办事项和邯山智慧大厅微信公众平台的使用等进行了“互联网+政务服务”工作专题培训。 

  目前,邯山区一厅式办公、一站式服务便民服务中心功能逐步完善,通过政务服务线上线下办理的互助融合,群众办事“最后一公里”正在逐步打通,省、市、区、乡、村五级平台建设目标正在加快实现。 

网站导航

关闭