您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区推出“零跑”审批新模式实现审批不见面

发布时间:2019-07-05

  为全面落实省市“三深化三提升”活动要求,大力推动“放管服”改革深入开展,区行政审批局创新举措,简政放权,探索推出“零跑”审批新模式,申请人足不出户即可拿到相关证照,群众办证更便利、更快捷。 

  “零跑”审批的前提是以“河北政务服务网”或“邯山智慧大厅”微信公众号为依托,通过网络系统,实现数据多跑路,群众少跑腿或不跑腿。在具体办理上,申请人一是可通过“河北政务服务网”,完成网上实名注册后,即可进行网上咨询、网上受理等;二是可以关注“邯山智慧大厅”微信公众平台,通过平台的在线受理、在线查询等服务模块,提交申请和相关资料。申请提交后,无论通过“河北政务网”,还是通过“邯山智慧大厅”微信公众号,最终数据汇集上传至河北政务服务网审批平台,窗口工作人员通过后台接收到提交的申请和相关材料后,即可对申请事项进行审核审批,做出许可决定,制发相关证照,完成事项审批。在证件获取上,申请人可以选择邮寄方式,将证照免费邮寄至自己指定地址,从而实现“零跑”审批。 

  7月2日,区行政审批局完成了首例“零跑”事项审批。邯郸市走出趣信息科技发展有限公司代理人申女士7月1日通过“邯山智慧大厅”手机客户端进行了企业名称自主申报,上传申请材料,选择邮寄方式获取证照,从提交材料到证照邮寄到家,仅用了两天时间,“零跑”审批让服务效率大为提升。 

网站导航