您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区开展在职教师有偿补课整治活动

发布时间:2019-06-07

  为进一步规范教师从教行为,有效减轻学生负担,区教体局出台了一系列措施,严厉遏制在职教师有偿补课、违规办班等现象,在全区形成高压态势,还教育一片净土。 

  一是出台机制 加强落实。制定印发专项方案《在职教师有偿补课专项整治行动实施方案》《邯山区中小学幼儿园师德师风提升年活动实施方案》,各学校签订责任状,教师签订承诺书,以制度为保障,规范管理。

  二是注重宣传,加强引导。在日常工作中,多提醒、多要求、多强调,做到警钟长鸣。定期进行师德培训,抓细抓牢抓实教师职业道德学习,多渠道向全体教职工、社会广泛宣传治理中小学校在职教师有偿补课专项行动,向家长发放明白纸,公布举报电话和举报邮箱等,营造学校宣传到位、家长理解配合、社会参与监督禁止在职教师有偿补课的强大舆论氛围。

  三是确立人员,加强督查。结合各科室包校制度,定期不定期对该项工作进行巡查,并及时通报相关情况。对发现的违规教师及所属学校严肃处理,为加强对有偿家教、违规办班补课进行监督,特设举报电话和邮箱。

  (邯山区教育体育局人事科)

  电话:5508025 / 5508022 / 5508015

  邮箱:renshike2018@126.com

  (邯山区教育体育局审计科)

  电话:5508119

  邮箱:jiaoyujushenjike@126.com

 

  5月21、22日,区教体局分7组对全区各中小学以查看档案资料、随机抽取教师和学生调查等形式进行了全面督查。5月29日,到代召实验小学对师德师风、教师在岗情况及在职教师有偿补课治理工作进行督查。6月5日,采取随机抽取学校,不打招呼进校园,随机抽取班级和学生进行调查的方式对在职教师有偿补课及教师在岗情况等进行暗访。

  下一步,区教体局将进一步完善日常监督工作机制,加大明察暗访力度,深入推进在职教师有偿补课治理工作,发现一起,查处一起,形成对教师从事有偿补课的高压态势,打造一支高素质的教师队伍。对在职教师有偿补课、办班行为坚决实行“零容忍”。

网站导航