您好,欢迎访问我们的网站,今天是
工作快讯
当前位置: 首页->新闻动态->工作快讯

邯山区加强成品油市场监管改善辖区空气质量

发布时间:2019-06-05

  为加强成品油流通市场质量监管,净化成品油市场环境,助推全区大气污染治理,邯山区市场监管局立足职能,积极组织开展成品油市场专项整治工作。 

  一是突出行政约谈指导。组织辖区33家成品油经销企业负责人,召开全区成品油质量监管行政约谈会,积极引导成品油经营企业规范自身经营行为,依法诚信经营,加强自律,完善各项质量管理制度,切实把好成品油进货质量关,杜绝劣质成品油污染对大气环境造成的危害。

  二是突出成品油质量抽检。执法人员采取随机抽取的方式,对主城区12家成品油经销企业经销的汽油、柴油每月进行集中抽样检测,对城区外21家加油站经销的汽油、柴油每季进行集中抽样检测,今年以来,共抽检加油站33家,抽样168个批次(其中车用柴油62个批次,车用汽油106个批次),合格率为100%,市场主体覆盖率和油品批次覆盖率达到两个100%。

  三是突出加油站计量检定。为确保全区加油站计量器具的准确性,维护消费者的权益,组织质检所执法人员对辖区内加油站进行检查,重点查看各个加油站的加油机是否具有加油机制造计量许可证,是否使用超周期或经检定不合格的加油机,铅封是否完好、有效,是否存在擅自改动、拆装加油机或是破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片、主板以克扣消费者油量等计量违法行为。截至目前,已免费强制检定在用加油机(枪)285台次。

网站导航